"Blues Дельта Невы" возвращается в Юсуповский сад

Версия для печати Версия для печати

Один из самых известных петербургских музыкальных фестивалей, "Blues Дельта Невы", 4 июля, с 16.00 до 22.00, вновь порадует зрителей лучшими блюзовыми композициями в исполнении европейских и русских музыкантов. После нескольких лет отсутствия из-за проблем с финансированием фестиваль вернулся в Петербург в прошлом году в рамках Морского фестиваля и прошел на трех площадках. Но, по словам идеолога фестиваля, Сергея Steve Некрасова, он больше любит сад дворца Юсуповых – площадку, которая на протяжении многих лет принимала «Дельту Невы». И в этом году блюз вновь зазвучит в центре Петербурга на Садовой улице.

Среди десятка музыкантов, которые выступят в этот день в саду Юсуповых, можно выделить ансамбль «Бабкины опыты», исполняющий блюз с аккордеоном, группу Forrest Gump, с которой уже много лет сотрудничает саксофонист «ДДТ» Дядя Миша, а также группу Svetlov project. Ее лидер, Андрей Светлов, является одним из самых лучших бас-гитаристов России – в его послужном списке сотрудничество с «Аквариумом», певицей Najma и Стивом Колмэном. Svetlov project много экспериментирует со звучанием, поэтому на фестивале они обещают представить свои блюзовые импровизации. Украшением фестиваля станет часовой сет в исполнении легендарного петербургского музыканта Давида Голощекина.

"В этом году будет много дебютов. Я вижу, как подрастают молодые ребятки, которых мы отбираем по единственному критерию – высокое качество. Надеюсь, что зрители откроют для себя много новых имен", – отметил Сергей Некрасов.

Подробности расписание смотрите на сайте фестиваля.

Михаил Садчиков-младший


 

Опубликовано 02 июля 2015, 14:33

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>