С 3 по 5 июля в приозерской Музее-крепости «Корела» пройдет Всероссийский военно-исторический фестиваль эпохи позднего Средневековья «Русская крепость». Как обычно, основная программа будет наполнена конными турнирам, пешим сражениям и соответствующей эпохе музыкой.

Дух давно минувших дней воссоздадут 500 реконструкторов, которые покажут эпоху позднего Средневековья без прикрас, с исторической достоверностью. В пятницу основная программа начнется в 18.00 с конных состязаний. В 19.00 эстафету перехватит музыкально-развлекательная программа, а в 20.00 пройдут военные состязания участников.

В субботу программу предыдущего дня разбавят уже официальное, торжественное открытие фестиваля (12.00), рыцарские турниры (12.30 и 17.00) и интерактивные площадки.
В воскресенье «Русская крепость» будет открыта до 15.00 и завершится музыкально-развлекательной программой.

Помимо реконструкций и воинских баталий, для посетителей будут работать сувенирная и ремесленническая ярмарки.

Стоимость билетов: взрослый – 400 руб., детский – 200 руб., дети до 7 лет – бесплатно. Подробности программы смотрите на сайте.

Ксения Омельченко

Опубликовано 02 июля 2015, 13:11

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>