The Mirror Trap сыграют петербуржцам инди-рок по-шотландски

Версия для печати Версия для печати

Одна из самых интересных европейских инди-рок команд, The Mirror Trap, наконец, пожалует в Россию с сольным концертом и представит свою прошлогоднюю пластинку Stay young.

Заявившая о себе всего пять лет назад группа The Mirror Trap уже успела покорить Европу. Выпустив несколько синглов и представив публике свои альбомы, ребята отправились на европейские музыкальные фестивали, где выступали среди таких грандов, как Glasvegas, Chapel Club, The View и Placebo. Последние даже решили помочь музыкантам и взяли их в совместный тур по России, прошедший в прошлом году.

Наша страна пришлась группе по душе, о чем они периодически намекают в своих интервью, высказывая любовь к русским фанам, необъятным просторам и водке. Они также отмечают, что на их творчество оказали влияние не только такие фигуры, как Жан-Поль Сартр и Мэрилин Монро, но и русский писатель Федор Достоевский и загадочная личность Распутин.

 

Концерт, который пройдет 3 июля в клубе А2, обещает быть интересным: не зря же группа, играющая в таком приевшимся в последнее время стиле, как инди-рок, смогла так понравиться европейцам. Шотландские музыканты смогли найти новые краски и показать новое звучание, а их последний альбом Stay young, вышедший в прошлом году, заслуживает отдельной похвалы.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 29 июня 2015, 14:17

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>