Американские рокеры Brazzaville возвращаются в Петербург

Версия для печати Версия для печати

2 июля американские рокеры Brazzaville вновь выступят в Главклубе, где сыграют хиты последней пластинки Morro Bay и, конечно же, полюбившиеся каверы на песни Виктора Цоя, Олега Кваши и других.

Видно любовь русской публики, которую Brazzaville приобрели в середине 2000-х, настолько необъятна, что заставляет музыкантов вновь посетить Петербург – спустя всего три месяца после их последнего визита в наш город.

Еще совсем недавно лидер коллектива, Бека Браун, грозился распустить группу и уйти в сольное плавание – но одумался и даже записал новый альбом – Morro Bay – который стал одним из лучших в карьере этой инди-группы.

 

Не снискав особой популярности в Америке и Европе, несколько лет назад Brazzaville потрясли Россию своим инди-роком, который не был тогда так распространен на наших просторах. Вдоволь наигравшись любимых композиций, музыканты обратились к российской музыке, где среди прочего, выделили песни Виктора Цоя, Олега Кваши и композиции группы «Алексин» – «Малолетние шалавы».

Кто в России не знает песню «Зеленоглазое такси» и «Звезда по имени Солнце»? А уж когда их поет заморская группа, то сердце русского человека тает – поэтому любовь России к группе Brazzaville вполне закономерна. Теперь ждем новых каверов, а пока послушаем старые, а также последние хиты с Morro Bay.

Кстати, концерт Brazzaville состоится в рамках серии концертов «Главлето», билеты на которые стоят 100 рублей.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 29 июня 2015, 13:50

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>