2 июля в прокат выходит новый "Терминатор" – "Терминатор: Генезис". Главное, конечно — то, что режиссер Алан Тейлор вернул в эпопею Арнольда Шварценеггера в образе Терминатора — и, вроде бы, начал новый виток истории.



Фото: centpart.ru

Кроме постаревшего Железного Арни с вечным «Айл би бэк», всё здесь по-новому: Джон Коннор отправляет солдата-защитника в прошлое, которое претерпевает серьезные изменения. Т-800 здесь уже не злодей, а защитник все той же Сары Коннор, созданный по образу и подобию друга ее семьи.

 

Впереди ожидается еще две части продолжения этого сюжетного поворота — выйдут, соответственно, в 2017 и 2018 годах. Шварценеггер, если кто забыл, в 2003 году ушел из кино в политику, и с тех пор на экране появлялся сугубо по праздникам и особым случаям — сказать лишний раз коронную фразу или просто поиграть мускулами. Тем значительнее нынешний «Терминатор» – не только новый виток любимой истории, но и возвращение одного из самых удачных образов, когда-либо появлявшихся на экране.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 июня 2015, 15:22

Другие события

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов

Выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» — финал грандиозного проекта показа коллекций крупных российских собирателей Щукина и Морозова. Их собрания в первой половине ХХ века формировали Государственный музей нового западного искусства в Москве

Статьи

>