2 июля в прокат выходит новый "Терминатор" – "Терминатор: Генезис". Главное, конечно — то, что режиссер Алан Тейлор вернул в эпопею Арнольда Шварценеггера в образе Терминатора — и, вроде бы, начал новый виток истории.



Фото: centpart.ru

Кроме постаревшего Железного Арни с вечным «Айл би бэк», всё здесь по-новому: Джон Коннор отправляет солдата-защитника в прошлое, которое претерпевает серьезные изменения. Т-800 здесь уже не злодей, а защитник все той же Сары Коннор, созданный по образу и подобию друга ее семьи.

 

Впереди ожидается еще две части продолжения этого сюжетного поворота — выйдут, соответственно, в 2017 и 2018 годах. Шварценеггер, если кто забыл, в 2003 году ушел из кино в политику, и с тех пор на экране появлялся сугубо по праздникам и особым случаям — сказать лишний раз коронную фразу или просто поиграть мускулами. Тем значительнее нынешний «Терминатор» – не только новый виток любимой истории, но и возвращение одного из самых удачных образов, когда-либо появлявшихся на экране.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 июня 2015, 15:22

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>