"Наш театр" представит "Легенду о Фаусте"

Версия для печати Версия для печати

Новый спектакль «Нашего театра», «Легенда о Фаусте», поставлен по пьесе английского поэта XVI века Кристофера Марло и оформлен средневековой музыкой в исполнении живого ансамбля.

Труппа, созданная режиссером Львом Стукаловым и некоторое время назад с успехом работавшая на площадке Театра эстрады, хотя и испытывает трудности, будучи подразделением непрофильного «Петербург-концерта», но не сдается и продолжает – хотя и не шумно – выпускать премьеры. Ведущий актер «Нашего театра» Сергей Романюк почувствовал влечение к режиссуре и обратился к материалу, который принято обходить стороной.

Гете был далеко не единственным писателем, сочинившим пьесу о продавшем душу дьяволу докторе Фаусте. Сочинение Кристофера Марло на тот же расхожий сюжет было написано куда раньше и считается своеобразным переходным пунктом в истории английской драмы. Марло еще был очень зависим от устоев и правил средневековой религиозной мистерии, но подготовил появление самостоятельных текстов для театра, в частности, будучи прямым предшественником великого Шекспира.

Понятно, что эту пьесу не назовешь «самоигральной», и от режиссера она требует интересного и внятного постановочного хода. Романюк сам взялся за роль Фауста, позвал на площадку ансамбль средневековой музыки, а в качестве месседжа спектакля выбрал актуальную проблему ответственности ученого перед обществом.

Премьера спектакля пройдет 2 июля на сцене "Нашего театра" (Пр. Добролюбова, 1/79), начало в 19.00.

Андрей Пронин

 

Опубликовано 26 июня 2015, 13:12

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>