Александр Кержаков потренирует бандерлогов в "Поколении Маугли"

Версия для печати Версия для печати

Благотворительный проект Константина Хабенского "Поколение Маугли", гастролирующий в Мюзик-холле, собрал одаренных детей, звезд театра и эстрады и даже футболиста Кержакова.

Этот всероссийский проект придуман Благотворительным фондом Константина Хабенского с двумя одинаково благородными целями. С одной стороны, сборы с билетов на показы этой яркой музыкальной фантазии по мотивам сказки Редьярда Киплинга идут на лечение и облегчение участи тяжелобольных детей. С другой стороны, наряду со звездами театра и музыки к участию в спектакле привлечены одаренные дети, в том числе из неблагополучных семей. Казалось бы, одного этого хватило, чтобы отрекомендовать «Поколение Маугли» на отлично, но есть и другие козыри.

Оформление для спектакля придумал ведущий российский сценограф Николай Симонов, постановкой танцев занимался признанный специалист, петербуржец Николай Реутов, музыку и тексты песен написали Сергей Чекрыжов и Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай», в последнее время неоднократно работавшие над театральными мюзиклами. Кстати, сам Кортнев тоже выходит на сцену в одной из ролей – коварного Шерхана. Багирой будет Диана Арбенина, Акелой, который промахнулся, – Юрий Гальцев, но самый большой сюрприз сулит участие в спектакле футболиста Александра Кержакова в роли спортивного тренера бандерлогов.

Расписание спектаклей: 20 июня в 19.00; 21 июня в 13.00 и 19.00; 22 июня в 19.00.

Андрей Пронин

Опубликовано 15 июня 2015, 17:11

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>