17 июня на Новой сцене Мариинского театра очередная оперная премьера. Режиссер Клаудиа Шолти представляет свое видение одной из самых популярных в мире опер – «Травиаты» Джузеппе Верди. За дирижерским пультом – маэстро Валерий Гергиев. Также премьерные спектакли состоятся 18 и 21 июня.

Госпожа Шолти, уже отметившаяся в Мариинке постановкой «Сна в летнюю ночь», многообещающе анонсирует свой новый труд: «Я… хочу показать живых людей из плоти и крови, переполненных ощущениями юности, страсти, которые проводят свои дни в череде праздников и развлечений. Эти люди не будут чинно сидеть и пить чай, их жизнь – скорее нечто в стиле sex, drugs, rock and roll».

Собственно говоря, зрителям Мариинского театра не привыкать к девиантному поведению героев любимых опер – чего стоит одна Элен Безухова из прошлогодней «Войны и мира», балующаяся кокаинчиком в общественной уборной. Но режиссер все же милосердна – она также обещает, что спектакль будет красивым, в традиционных декорациях. Вспоминается советская официантка из «Фитиля»: «Остался только шницель, от которого самой тошно. Но ты подай его вот в этой тарелочке – специально на случай держу». Отправляющимся на премьеру – приятного аппетита!

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 июня 2015, 16:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>