18 июня в прокат выходит «Головоломка» – новый мультик от студии Pixar. То есть очередной червонец, который всем понравится — в мировом кино такого никто, кроме здешних аниматоров не умеет: чтобы и детям радостно, и бабушкам с дедушками поплакать, и тинейджерам поржать, и родителям не уснуть. Снова изобретательно и даже больше, чем обычно: название стоит понимать буквально.

Действие «Головоломки» развивается в голове у девочки – с рождения до вступления в подростковый возраст. Герои — пять эмоций, живущих в мозгу персонажа, Радость, Печаль, Страх, Гнев, Брезгливость. Они и становятся главными героями: стоит девчонке стать тинейджером, как отлаженный механизм, которым управляет эта отважная пятерка дает сбой, начинается черт те что, и интрига — в том, чтобы, наконец, вернуть сознание и организм человека в норму.

Пиксаровцы, как докладывают коллеги, прыгнули выше головы: сняли не просто увлекательное и умное кино для всех, но скрестили несерьезную и игривую анимацию с предельно основательным высказыванием про подростковые трудности.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 июня 2015, 14:32

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>