Культовый французский писатель Бернар Вербер приезжает в Петербург, и это хорошая новость. Еще лучше, что он готов публично пообщаться с читателями.

Не так радостно, что за организацию встречи взялся «Буквоед». Как правило, такие мероприятия сопровождаются здесь столпотворением, а вход на этот раз – платный и приравнивается к стоимости купленной книги. Фанатов Вербера и современной зарубежной литературы это не остановит. Поэтому сообщаем: писатель выступит 14 июня в «Парке культуры и чтения» на Невском.

Он представит книгу «Голос земли» – это продолжение популярного цикла «Третье человечество». Автор, напомним, задумывается, какими должны быть люди будущего. Гигантами, как останки наших предков, обнаруженными палеонологом Чарльзом Уэллсом на дне подземного острова? Или карликами, как следует из проекта его сына, Дэвида Уэллса?

В новом томе события закручены вокруг популярной на западе экологической темы. «В то время как люди готовятся к третьей Мировой войне, Гея, Мать-Земля, решает восстать против своих жителей», – говорится в аннотации издателя. Подробнее о сюжете и основном смысле книги Вербер расскажет на Невском проспекте, 46 в 19.00.

Для тех, кто не готов к вступительным взносам и давке, «Буквоед» приготовил запасной вариант. Вербер также выступит в 14.30 в Колпино в торговом комплексе «Меркурий». На сей раз – абсолютно бесплатно. Адрес заведения: Пролетарская улица, 36.

 

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 11 июня 2015, 00:27

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>