В ЦПКиО научат йоге, магии и цирковому искусству
13-14 июня в ЦПКиО им. Кирова с 12.00 и до 23.00 будет проходит фестиваль YogArt, посвящённый здоровому образу жизни, творчеству, цирковому искусству и йоге.
Фестиваль, который пройдет в Петербурге уже в третий раз, продлится два дня, каждый из которых будет посвящен отдельному направлению.
Первый день – «Art» - пройдет под эгидой цирковых выступлений и зрелищных искусств. В 13.00, 15.00 и 17.30 на локации «Искусства Огненного Представления» пройдут мастер-классы по вращению на веревках «огненных» шаров, в 14.00 – даблстаф с посохами, в 16.30 научат обращаться с веерами, огненными нунчаку – бугенги, и китайским холодным оружием – роуп-дарт. На локации «Пантомима и Клоунада» научат искусству клоунады в 12.00, гриму – в 14.00, и отращиванию бороды – в 16.00. На локации «Акробатика» весь день можно будет поработать над своим телом с помощью воркаут, а на «Малой сцене» гости поучаствуют в «Открытом микрофоне». В зоне «Жонглирование» с 13.00 до 19.00 покажут и научат разным видам этого искусства, а в «Фокусы и магия» в течении всего дня будет происходить нон-стоп магия. На «Ярмарке мастеров» в 12.00 научат мехенди (росписи по телу хной), в 13.30 – валянию из шерсти, в 14.30 – микромакраме, в 16.00 – плести афрокосички, а в 17.00 – лепке из глины. На площадке «Жизнь Без Страха» можно научить хождению по стеклам, стойке на ножах и лежанию на гвоздях. Помимо этих активностей, на «Большой сцене» выступят музыканты, иллюзионисты и диджеи, а актеры проведут артистические мастер-классы для детей на «Территории Детства».

Фото: yogart.ru
Второй день – «Yoga» – будет наполнен практикам йоги, медитации, славянским и восточным традициям, лекциям и мастер-классам по экологии. Елагин остров разделят между собой различные школы из Москвы и Петербурга. Например, в центре «Гармония» расскажут о массаже тибетскими чашами (12.30), поющими чашами (15.30) и массаже головы Ши-а-цу (13.30). В зоне «Боевых искусств и восточных практик» научат капоэйре (14.00), даосским практикам (16.00) и филиппинскому боевому искусству – арнис (18.00). На площадке «Рукоделие и лекторий» покажут, как вязать узлы (12.00), писать подростковый репортаж (15.00) и плести мандалы (16.00). Кроме того, свою работу с 12.00 до 20.00 продолжит «Ярмарка мастеров», «Славянские практики», а выступления на «Большой сцене» продлятся с 13.00 до 23.00.
Вход на фестиваль – в форме донейшн (пожертвование, добровольная оплата). Подробная программа в группе ВКонтакте.
Ксения Омельченко
Другие события
-
Русский музей покажет сотни исторических портретов XVII–XIX веков
Выставка «В зеркале судьбы. Русский исторический портрет» открывает серию проектов, которые со временем, по замыслу музея, должны стать чем-то вроде российской национальной портретной галереи. Вы увидите залы с торжественными парадными портретами, парными, семейными, детскими. Портреты учёных, полководцев, фрейлин, статс-дам, художников, предпринимателей, артистов, писателей, архитекторов, церковных служителей и других.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
- 18 ноября 2025 - Скончался петербургский композитор, профессор Консерватории Григорий Корчмар
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
05 ноября 2025, 15:50