4 июня в Большом зале Филармонии в исполнении Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии в рамках цикла «Музыка Вены» прозвучат сочинения Моцарта, Шуберта и Брамса. Дополнительный стимул для посещения концерта – выступление двух музыкантов-виртуозов, скрипачки Алены Баевой и виолончелиста Александра Князева. Место за дирижерским пультом займет Николай Алексеев.

Пятая симфония Шуберта, пролежавшая под спудом около 70 лет и только после этого прозвучавшая на публике, а также Академическая увертюра Брамса (название обманчиво: сочинение основано на бравых школярских песнях, а партитура увертюры заканчивается знаменитым «Гаудеамусом») сами по себе являются очень хорошей программой. Добавьте к этому немного интриги – концертная симфония Моцарта для скрипки и альта с оркестром в переложении для скрипки и виолончели будет исполнена в Петербурге впервые – и станет ясно, что этот вечер в филармонии обещает стать больше, чем просто изящный концерт.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 мая 2015, 12:59

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>