4 июня в Большом зале Филармонии в исполнении Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии в рамках цикла «Музыка Вены» прозвучат сочинения Моцарта, Шуберта и Брамса. Дополнительный стимул для посещения концерта – выступление двух музыкантов-виртуозов, скрипачки Алены Баевой и виолончелиста Александра Князева. Место за дирижерским пультом займет Николай Алексеев.

Пятая симфония Шуберта, пролежавшая под спудом около 70 лет и только после этого прозвучавшая на публике, а также Академическая увертюра Брамса (название обманчиво: сочинение основано на бравых школярских песнях, а партитура увертюры заканчивается знаменитым «Гаудеамусом») сами по себе являются очень хорошей программой. Добавьте к этому немного интриги – концертная симфония Моцарта для скрипки и альта с оркестром в переложении для скрипки и виолончели будет исполнена в Петербурге впервые – и станет ясно, что этот вечер в филармонии обещает стать больше, чем просто изящный концерт.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 мая 2015, 12:59

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>