3 июня в Большом зале филармонии Светлана Крючкова представит новую программу «Перебирая наши даты…», посвященную 95-летию со дня рождения советского поэта и переводчика-фронтовика Давида Самойлова.

Философические глубины, непостижимым образом сочетающиеся с юмором и тонким чувством иронии, а также способность говорить о самом сложном простыми словами – вот главные особенности поэзии Давида Самойлова. В новое время его строки подзабыты и наступило самое время познакомить с ними новое поколение любителей поэзии.

Светлана Крючкова прочитает самойловскую лирику разных лет, поэмы, фрагменты из переписки и дневниковых записей поэта.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 мая 2015, 12:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>