В первый день лета, в 12.00, в Летнем саду начнется праздник, посвященный Дню защиты детей. Тема праздника в этом году – "Город мастеров".

Самые юные посетители и их родители научатся секретам кулинарного мастерства, создадут куклы-перчатки, сделают букеты из конфет в технике свет-дизайн, познают азы самообороны, поучаствуют в представлениях с клоунами, а также смогут на день стать художниками, экскурсоводами и садовниками.

Кораблестроители верфи «Полтава» и русские мастерицы научат детей такелажному, парусному и ткацкому делу. Каждому участнику праздника получит маршрутный лист, сертификат об успешном обучении традиционным ремеслам и памятные подарки от Русского музея.

Юные музыканты смогут посетить и открытые уроки игры на фортепиано, а в перерывах – поиграть в интерактивные настольные игры или игровые автоматы. Проголодавшиеся активисты смогут выиграть молочные сюрпризы и подарки.

На протяжении всего праздника, до 18.00 в саду будет работать библиотека спонтанного чтения, где расскажут о секретах создания детской книги.

Вход свободный.

Ксения Омельченко
 

Опубликовано 27 мая 2015, 16:11

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>