
4 июня немецкая метал-группа Blind Guardian даст в Санкт-Петербург большой концерт на сцене клуба А2. Музыканты представят публике свой новый альбом Beyond The Red Mirror.
Группе свойственно многоголосое звучание, в духе Queen, с которых они и брали пример. Некоторые критики даже называют их звучание смесью Queen и Metallica. С годами оно отошло от энергичного спид-металла в сторону пауэр-металла с элементами прогрессив-рока. Также группе всегда была свойственна любовь к фольклору. А вот чего в них никогда не было, так это скандальности и агрессивности. Их музыка на удивление светлая и эмоциональная.
Название группы переводится на русский язык как «Слепой страж», хотя сами музыканты предпочитают трактовать название как «Слепой поводырь», то есть человек, который ведет за собой. Тексты песен, написанные вокалистом Ханси Кюршем, основываются на фантастических сюжетах книг Джона Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов.
Широкая популярность к Blind Guardian пришла с выходом третьего альбома Tales from the Twilight World в 1990 году (группа существует с 1989г.), в его записи принял участие гитарист и вокалист Helloween и Gamma Ray Кай Хансен. А вершиной творчества музыкальных толкиенистов считается альбом 1998 года Nightfall in Middle-Earth, основанный на книге Джона Толкиена «Сильмариллион». Кстати, Blind Guardian мечтали стать авторами саундтрека к знаменитой кинотрилогии «Властелин колец» и вели переговоры с Питером Джексоном, но не достигли соглашения, и вся музыка, которая могла бы звучать в знаменитом фильме вышла затем отдельным альбомом.
В 2014 году музыканты прекратили давать концерты и сосредоточились на записи нового альбома Beyond The Red Mirror, который вышел в январе 2105 года, с ним они и отправились в турне, радуя своих поклонников новыми рассказами из жизни драконов и древних героев.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
30 апреля, среда - 01 мая, четверг, 22.00
Китайский театр покажет в Мариинском легенду о кунг-фу
30 апреля и 1 мая на Новой сцене Мариинского театра пройдут гастроли Шэньчжэньского театра оперы и танца. Публике покажут танцевальную драму «Вин Чун: легенда о мастере кунг-фу», сочетающую традиционную технику боевых искусств с изысканной хореографией.
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
28 апреля 2025, 10:24В прокат 24 апреля вышла картина выпускницы мастерской Алексея Учителя Ренаты Джало «На этой земле». На фестивале «Маяк» в 2024 году черно-белый фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и выяснил, что будет, если вглядываться в эту бездну.
-
22 апреля 2025, 14:57
-
21 апреля 2025, 18:17