В эти дни в киностудии «Лендок» проходит фестиваль кино Эстонии.

В субботу, 23 мая, здесь пройдут гастроли таллинского фестиваля «Темные ночи» – национальной гордости и крупнейшего в Прибалтике. В 16.00 можно будет посмотреть программу короткометражек «Sleepwalkers». В 18.00 фестиваль продолжится анимационным блоком, а в 20.00 можно увидеть «Вишневый табак» Катрин и Андерса Маймиков, ленту про любовь 17-летней девушки и взрослого дядьки, которую представит один из режиссеров.

В воскресенье в 14.00 покажут фильм «Дети-детективы и секрет Белой леди», вариацию на темы новелл Астрид Линдгрен о сыщике Калле Блюмквисте. А в 20.00 можно посмотреть «Керту» фестивальной звезды Ильмара Раага – драму про деревню.

В понедельник, несмотря на тяжелый день, в это же время приглашают смотреть «Боковой ветер» Мартти Хелда, историческую драму про депортацию эстонцев в 1941 году.

Наконец, завершится фестиваль во вторник в те же 20.00 ударным хитом, «Георгом» Пеэтера Симма – биографией знаменитого национального певца Георга Оттса.  Представит ее сам режиссер.



Фото: lendoc.ru

Иван Чувиляев


 

Опубликовано 22 мая 2015, 18:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>