В Театре Комиссаржевской – итог обменных гастролей с Будапештским театром комедии. Сначала наши артисты посетили столицу Венгрии со спектаклем «Ночь Гельвера», теперь, 23 мая, в ответ приезжает спектакль «Миква».

Спектакль «Миква» поставлен по пьесе израильского драматурга Адар Гальрон, которая на родине автора чрезвычайно популярна. Речь в ней о судьбах восьми женщин, встретившихся во время обряда омовения у ритуального сосуда – миквы.

Спектакль в Будапеште поставлен руководителем Национального театра Чехии Михалом Дочекалом, чью вариацию на тему ибсеновской «Норы» в интерпретации Эльфриды Элинек несколько лет назад привозили на Александринский фестиваль. Среди артистического октета «Миквы» – и глава Театра комедии режиссер и актриса Энико Эжени, в чьих планах постановка пьесы Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» на сцене нашей Комиссаржевки.

Андрей Пронин

Опубликовано 22 мая 2015, 16:36

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>