15 мая в «Лендоке» пройдет творческий вечер петербургского композитора Олега Каравайчука. Событие автоматически попадает в разряд обязательных для посещения – уровень харизматичности петербургского гения просто зашкаливает. Моцарт наших дней, петербургское чудо, в высшей степени странная персона – любое из этих определений к Каравайчуку подходит идеально.



Фото: Официальная группа Вконтакте

Сомысленник и соратник самых блестящих имен советского авторского кинематографа начал свою карьеру под взором самого товарища Сталина, перед которым выступал еще до войны в статусе вундеркинда от музыки. Чего только не повидал Олег Каравайчук на своем блистательном, долгом веку! И, право, становится понятным, почему мастер любит музицировать, надев на голову полиэтиленовый пакет – чтобы целиком раствориться в чарующих звуках, еще не на то пойдешь.

 

Помимо прочего, в этот вечер собравшиеся увидят документальный фильм «Петербургские куклы». Лента режиссера Сергея Ландо рассказывает о волшебном и странном мире статуй, кукол и манекенов, связанных с нашим городом. И Олег Каравайчук, ставший композитором ленты, со своим необычным взглядом очень подходит на роль проводника-рассказчика по всем этим тайнам.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 мая 2015, 16:19

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>