с 1 по 11 мая в Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет театрально-цирковой фестиваль «Траектории Монгольфьеров» – фестиваль традиционного циркового искусства.

На главной сцене фестиваля свои выступления по мотивам сказок братьев Гримм представят швейцарский семейный театр «Николь и Мартин». Это независимая театральная труппа, созданная двумя актерами театра и цирка Николь и Мартином Гублер (Gubler), работающая на стыке театра и цирка. Артисты используют уникальные акробатические и жонглерские навыки, сами играют на разных музыкальных инструментах, вовлекая гостей в свое представление. В этот раз они расскажут зрителям сказки братьев Гримм: "Бременские музыканты", "Ганзель и Гретель", "Девушка – безручка" и "Сказка о рыбаке и рыбке".

Также расскажет свои истории театр-цирк «Монгольфьери», в составе которого есть как профессиональные артисты театра и цирка, так и начинающие: дети из социально-незащищенных, многодетных семей, а также дети оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях. Вместе они покажут несколько представлений с акробатическими трюками и театральным реквизитом: «Сказку о рыбаке и рыбке», «Колобка», «Пилотов», «Рио-Риту» и «Музыкантов из Бремена».

Помимо спектаклей и уличных представлений всех гостей будут ждать 4 интерактивные зоны: Долина Ветров, Долина Сказок, Долина Мастеров, Долина бродячих музыкантов, где для желающих пройдут различные мастер-классы, показ необычных арт-объектов. Атмосферу ретроцирка создадут музыканты, трубадуры, жонглеры, клоуны, ходулисты и силачи.

Вход на фестиваль свободный. Билеты на спектакли приобретаются отдельно, детям до 5 лет вход бесплатный. Подробности расписания смотрите на сайте фестиваля.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 апреля 2015, 14:40

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>