15 мая в СК «Юбилейный» даст концерт группа «Алиса». Есть музыканты вне времени. Никакие кризисы, перемены, конкуренция и прочие изменения им не страшны. Их всегда будут любить, на их концертах всегда будет аншлаг. Все это, несомненно, относится и к «Алисе» . Это уже давно не просто группа, а своеобразный символ для целого поколения: по количеству заборных надписей с символикой «Алисы», может потягаться разве только группа «Кино». А «Армия Алисы», армия их поклонников, растет – ведь старые «алисоманы» приводят на концерты своих детей.

Лидер группы Константин Кинчев полон новых идей и задумок. Как рассказал во время недавнего интервью на радио Fontanka.FM гитарист группы Игорь Романов, Константин живет в деревне, где ничего не мешает ему творить. Там и рождаются новые песни. А потом, набравшись сил, он появляется на сцене и моментально превращается в человека-шоу: «Он, наверное, как Мик Джаггер – до 70 лет будет таким же!».

Последний на сегодняшний день альбом «Цирк» вышел в 2014 году – а на очереди уже следующий альбом – группа никогда не заставляет свою армию ждать долго.

СК «Юбилейный» за годы существования группы стал для нее родным. 15 мая коллектив снова выйдет на его сцену, закрывая этим концертом целую эпоху легендарной площадки – на следующий день после выступления "Алисы" "Юбилейный" закрывается на масштабную реконструкцию. Организаторы концерта обещают, что этот концерт будет особенным: "По такому случаю, мы решили вспомнить все архивные концерты, проходившие в "Юбилейном" за эти годы".

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 27 апреля 2015, 17:27

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>