12 мая в Санкт-Петербурге даст концерт эксцентричная певица Жанна Агузарова. Все привыкли к ее эпатажным появлениям на сцене или экране, ярким костюмам, загадочным заявлениям о неземном происхождении. А ведь она, прежде всего, певица редкого таланта и обладательница великолепного голоса, которому подвластно многое.

Судьба Жанны Агузаровой такая же яркая, как и она сама. О том, откуда она появилась в Москве в начале 80-х доподлинно не известно. Некоторое время она вращалась в местных богемных кругах, а в 1983 году стала солисткой группы «Браво». Взлет популярности группы произошел после участия в популярнейшей телевизионной программе Ленинградского телевидения «Музыкальный ринг», куда группу порекомендовала сама Алла Пугачева. Все, наверное, помнят «Жёлтые ботинки», «Верю я», «Чудесная страна», «Кошки» и другие песни в ее исполнении. Они, казалось, звучали отовсюду.
После ухода из группы, Жанна занялась сольной карьерой, не растратив при этом своей популярности. В ее биографии были и арест и даже высылка из Москвы, и жизнь в Америке, возвращение, участие в предвыборной акции Ельцина и многое другое.

В основе ее концертной программы – песни из репертуара группы «Браво» 80-х годов, песни из сольного «Русского альбома», песни старые и новые. Все самое лучшее и любимое из репертуара певицы прозвучит на концерте «На бис» в клубе А2. Безусловно, это ярчайшее событие петербургской музыкальной жизни.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

 

Опубликовано 27 апреля 2015, 16:55

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>