27 апреля в Петербургском музее кукол открывается выставка «Память: игрушки детей войны». Немыслимое сочетание войны и детства предстанет перед посетителями во всем трагизме: в экспозиции можно будет увидеть куклы и игрушки, которые пережили вместе со своими маленькими владельцами военные и блокадные годы.

Посетители выставки познакомятся с историями чудесных спасений и тяжелых потерь. Здесь можно будет увидеть Мишку, который помог выздороветь маленькой девочке, и Снегурочку, защитившую хозяйку от взрыва. Эти игрушки хранились в течение всей жизни — настолько сильными оказались установившиеся эмоциональные связи между ними и детьми.

9 и 10 мая станут особенными днями — здесь будут ждать ветеранов, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Для них приготовлен сюрприз, а вход будет свободным.

Выставка продлится по 6 сентября.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 24 апреля 2015, 16:59

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>