24 и 30 апреля в ТЮЗе выпускают спектакль на большой сцене – свою версию пушкинских «Маленьких трагедий» предлагает главный режиссер Большого театра кукол Руслан Кудашов.

У Кудашова уже был опыт соприкосновения с этим материалом, когда он, еще работая в маленьком театре «Потудань», поставил «Пир во время чумы». Впоследствии, работая по приглашению в Бресте, Руслан обращался к тексту «Моцарта и Сальери».

На огромной арене ТЮЗа он инсценирует все трагедии пушкинского цикла разом, поместив их в апокалиптический грозный антураж, придуманный художником Николаем Слободяником. Главной темой спектакля станет плачевное рабство, в котором люди оказываются у собственных страстей, причем в назидание современным подросткам режиссер обещает сделать пушкинские сюжеты узнаваемыми, приправив их музыкой и деталями нашего времени.

Андрей Пронин

Опубликовано 24 апреля 2015, 12:40

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>