«Ария» представит петербуржцам новый альбом «Через все времена»

Версия для печати Версия для печати

25 апреля самая успешная российская хэви-метал группа «Ария» даст концерт в петербургском клубе А2. В этом году группа отмечает свое тридцатилетие, под этим знаком проходит весь 2015 год. Кроме того группа выпустила новый альбом «Через все времена» и с февраля находится в концертном туре в его поддержку.

30 лет – солидный срок для хэви- метала. Достигнув серьезного коммерческого успеха, они дали толчок для развития тяжелой музыки в России: из «Арии» вышли группы «Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут», «Парк Горького».

Ария всегда славилась мощным мужским вокалом, поклонники даже делят творчество группы на периоды Кипелова и Беркута. Вот уже второй альбом группа выпускает с вокалистом Михаилом Житняковым, которого публика по привычке все еще называет «новым вокалистом». Всегда находятся недовольные сменой состава и те, кто говорит, что «теперь уже не то». Но большая часть поклонников тепло приняла Михаила и считает, что он отлично справляется как с новым, так и со старым материалом группы, не уступая по силе голоса и энергетике предыдущим вокалистам. К тому же Михаил в новом альбоме дебютировал и как автор баллады «Точка невозврата» (на который группа сняла клип).

Помимо песен с нового альбома на концерте прозвучат и проверенные временем и любимые публикой вещи "Арии", в том числе и редко исполняемые треки.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 17 апреля 2015, 15:57

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>