Группа 65daysofstatic, играющая энергичный пост-рок, сыграет 28 марта в Петербурге, в клубе А2, свою новую программу, основанную на композициях из альбома Wild Light.

Английские группы всегда славились своей изобретательностью и находчивостью. Вот и группа 65daysofstatic (название переводится как "65 дней радиопомех"), образовавшись в 2001 году, сразу же взяла высокую музыкальную планку, смешивая пост-рок с гитарными проигрышами, клавишными партиями и электронной музыкой в стиле AphexTwin. А самое интересное, что в последнее время все чаще можно встретить мнение о том, что 65daysofstatic играют так называемый математический рок – характеризующийся частой сменой музыкального размера, негармоничными риффами и сложной инструментальной музыкой с примесью электроники.

Эта гремучая смесь всевозможных инструментов и смешения стилей принесла свои плоды, и группа неожиданно выстрелила в 2004, записав пластинку The Fall of Math. С тех пор свет увидели пять альбомов, каждый из которых становится продолжением предыдущего и составляет некий единый концепт, который можно слушать запоем.

 

Группа 65daysofstatic, ведомая харизматичным лидером Джо Шреусбери, уже не первый раз приезжает на российские просторы. Основу нынешнего концерта в «А2» составят композиции с последнего альбома Wild Light, вышедшего в 2013 году.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 23 марта 2015, 17:35

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>