С 21 по 31 марта в Ботаническом саду будет работать выставка «Мы – не пальмы», на которой посетители поближе познакомятся с растениями, которые большинство людей ошибочно принимают за пальмы. Выставка поможет любителям-цветоводам разобраться, чем псевдопальмы отличаются от пальм, какие растения больше подойдут для квартирных условий, и как за ними следует ухаживать.

Пальма – королева растительного мира тропических стран. В прошлые века пальма была очень престижным растением. Она стоила дорого и украшала преимущественно дворцы. Позднее появились растения похожие на пальмы. Их было легче вырастить, и стоили они дешевле. Даже названия были похожи: саговниковая пальма, банановая пальма, пальма для башмачника. Сегодня псевдопальмы по-прежнему в моде. Спрос на них нисколько не уступает интересу к обычным пальмам. Однако важно, что у каждого из этих растений свои особенности, а, следовательно, и свои правила содержания.

«Часто люди, приходящие в Ботанический сад, задают вопрос: «У меня дома растет пальма. Как за ней ухаживать?» В ходе разговора обычно выясняется, что это совсем не пальма. Список растений, которых считают пальмами достаточно большой: драцены, юкки, кордилины, саговники, древовидные папоротники, куркулиго, карлюдовика, пахиподиумы, пахиры и др. Человек, который считает, что дома у него живет пальма, и ухаживает за этим растением как за пальмой. Это неверно», – комментирует Елена Михайловна Арнаутова, заведующая оранжереями Ботанического сада Ботанического института им.В.Л. Комарова.

В рамках выставки для детей будет организована игра – «Найди настоящую пальму».

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 20 марта 2015, 17:52

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>