9 апреля впервые в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце, выступит один из самых популярных певцов Британии – Робби Уильямс.
Робби Уильямс из тех артистов, творчество которых с удовольствием принимает любая аудитория, включая любителей джаза и рок-н-ролла. Этому музыканты свойственно безграничное обаяние, глубокое чувство юмора и самоиронии, а также отменный вкус во всем, от подбора репертуара до сценического действия. Даже самые суровые критики современной эстрады сходятся в том, что это артист уровня звезд былых времен.
Лично мне импонирует в Робби Уильямсе то, что он не стоит на месте и постоянно развивается. Начав свою музыкальную карьеру одним из поющих и танцующих мальчиков группы Take That, он вырос до великолепного сольного исполнителя, сумев стать одним из самых успешных британских исполнителей за всю историю поп-музыки. Вершиной его творчества, на мой взгляд, является его обращение к так называемым «Вечно зеленым» хитам, классике мировой эстрады, в том числе песням Фрэнка Синатры.
В 2013 году Робби снова обратился к свингу и выпустил альбом Swings Both Ways, в котором помимо песен таких великих авторов 20 века, как Ирвин Берлин и Харольд Арлен, он представил свой, стилизованный под эпоху свинга, материал. После этого был еще один альбом, но он не содержал новых песен, лишь то, что не вошло в предыдущие альбомы.
Сейчас певец готовит новый альбом, дата выхода которого пока неизвестна. Зато известно, что в нем будет песня о России, которую он наверняка представит и петербургской публике.
Концерт Робби Уильямса пройдет в рамках тура 2015 года Let Me Entertain You. В эту программу он включил свои лучшие песни: Feel, Angels, Supreme, Come Undone, Let Me Entertain You и другие.
Для проведения грандиозного шоу с музыкантом приедет команда из сотни лучших сценических специалистов и двадцать грузовиков оборудования.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29