«Аквариум» сыграет весенний концерт в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

5 апреля в клубе А2 выступит легендарная петербургская группа «Аквариум» во главе со своим бессменным лидером, идейным вдохновителем, поэтом и певцом Борисом Гребенщиковым. Поскольку сам Гребенщиков человек-загадка, загадкой остается и то, что петербургская публика услышит в исполнении любимой группы 5 апреля.

Группа не стоит на месте и не перестает удивлять и радовать своих друзей. Дискография «Аквариума» и Гребенщикова регулярно пополняется. Последним на сегодняшний день числится сольный альбом БГ «Соль» 2014 года, который заинтересовал даже тех, кто в последние годы редко обращался к творчеству группы. А сейчас уже полным ходом идет запись нового альбома под ориентировочным названием "Усь Мусь Поет О Тайнах Бытия". Все сборы от продаж пойдут на лечение автора текстов альбома, со-основателя Аквариума Джорджа Гуницкого.

Группа существует уже более сорока лет, на ней выросло несколько поколений, которые под их песни взрослели, набирались житейской мудрости. Но со временем даже для самых верных поклонников смысл их произведений не становился более понятным. Каждый находил в их песнях свой смысл. А сам Гребенщиков все это время лишь хитро улыбался – да так, что лично у меня возникало сомнение: а стоит ли вообще искать в них какой-то смысл? Один наш коллега-журналист поделился, что как-то брал интервью у Гребенщикова, но только спустя несколько лет понял, что тот имел в виду, отвечая на его вопросы.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 20 марта 2015, 16:25

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>