22 марта на сцене музея "Эрарта" пройдет концерт группы "Паперный Т.А.М.".

Бывает такое, что соберешь вокруг себя команду актеров, а потом бац – из нее вырастает известный музыкальный коллектив. Именно такая история произошла с группой «Паперный Т.А.М.», которая в 1989 году отделилась от театра «У Никитинских ворот».

По большому счету, о группе «Паперный Т.А.М.» знал только узкий круг лиц до начала 2000-х годов. Музыканты активно участвовали в квартирниках, выступали на небольших концертных площадках, но звезд с неба не хватали. Все изменилось в 2003 году, когда их пригласили выступить на музыкальном фестивале «Крылья». После этого о группе, которая играет «альтернативный шансон», заговорили серьезно.

Стиль группы охарактеризовать довольно сложно. Их музыку все чаще сравнивают с работами Ману Чао – в ней присутствует рэггей, латино, цыганские мотивы, городской романс и песни из кинофильмов, а "альтернативным шансоном" их называют больше в шутку.

За годы существования «Паперного ТАМа» лидер коллектива, Алексей Паперный, превратился из обычного актера не только в маститого музыканта, но и успешного промоутера. На его счету несколько успешных уличных фестивалей, а также продюсирование молодых групп.

И хоть «Паперный Т.А.М.» аж с 2008 года не радовал нас новым альбомом, группе все равно есть, что рассказать, показать и сыграть. А такие композиции как «Скажилегко!», «Танцы» и «Звезда» не оставят равнодушными никого и заставят пуститься в пляс.

 

Кстати, концерт в «Эрарте» пройдет в формате творческого вечера, на котором можно будет пообщаться с музыкантами, написать записки или задать интересующие вопросы лично.

Михаил Садчиков-младший

 

Опубликовано 18 марта 2015, 13:34

Другие события

Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём

Выставка к 10-летию Музея искусства Петербурга XX–XXI веков пытается во всех смыслах объять необъятное: богатую коллекцию музея и бескрайние смыслы. Тут разговор и о Вселенной, гармонии и хаосе, и о личности, а также о семье, об изобилии и смерти. Получилось попурри из смыслов и образов, знакомых по европейским культурам, а также предметов, которые вы не раз могли видеть.

Статьи

>