Джон Грей, автор американского бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», 21 марта приедет в Петербург. Он проведет открытую встречу в «Парке культуры и чтения» на Невском.

Почему женщины говорят больше, чем мужчины? Отчего сильный пол креативен, а слабый – склонен к упорядочиванию и систематизации? Как получилось, что прекрасные дамы более выносливы, а отважные рыцари хорошо выкладываются на коротких дистанциях?

Об этом двадцать лет назад рассказал популярный американский психолог Джон Грей. С тех пор его книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» купили 50 миллионов читателей. Она стала самым популярным в США произведением в стиле «нон-фикшн».

В Америке, более того, развивается настоящий феномен «джонгреизма». На основе знаменитой публикации уже выпустили фильм, бродвейское шоу, сериал, сотни тренинговых дисков. Тем временем, критики обвиняют Грея в излишней стереотипизации и некорректных заимствованиях.

Так кто же он, Джон Грей? Гений, шарлатан или рядовой специалист? К окончательному выводу петербургские читатели смогут прийти самостоятельно. Психолог приедет в Северную столицу 21 марта и проведет открытую встречу в «Парке культуры и чтения» на Невском.

Как можно предположить, Грей расскажет о своей концепции, представит новые сочинения (с начала 2010-х он выпускает серию популярных книжек в мягкой обложке в издательстве «София»), ответит на вопросы и раздаст автографы.

Начало встречи – в 17.00 по адресу: Невский проспект, 46. Вход свободный.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 17 марта 2015, 12:04

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>