20 марта в концертном зале «У Финляндского» пройдет очередной творческий вечер Светланы Крючковой под названием «Я говорю, держа на сердце руку».

О женском возрасте не принято говорить, но нельзя не отметить, что в свои года Светлана Николаевна работает так, что молодежь ей может только позавидовать. В ее багаже почти десять поэтических программ, на подходе еще две – но ей и этого мало. В год литературы одна из самых известных российских актрис, пропагандирующих русскую литературу, просто не может усидеть на месте и не поделиться со зрителями своими поэтическими находками.

Литературно-музыкальный вечер «Я говорю, держа на сердце руку…» будет состоять из произведений поэтов-юбиляров нынешнего года: Иосифа Бродского, Евгения Баратынского, Бориса Пастернака, Давида Самойлова, Александра Блока и других великих русских поэтов. Каждое стихотворение Светлана Николаевна сопровождает небольшим рассказом об авторе, истории создания, а также любопытными фактами.

Кстати, на вечере Крючкова представит книгу «Разное счастье нам выпадает…» и диск с записями поэтических программ Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и других.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 13 марта 2015, 17:29

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>