9 марта известная русская группа The Meantraitors выступит в клубе Phoenix со специальным концертом, в рамках которого представит публике свои лучшие хиты за 25 лет, а также сыграет несколько песен с нового альбома, выход которого запланирован на конец года.

Удивительно, но группа The Meantraitors, которая добилась больших успехов на Западе, практически не известна в родной стране. Это при том, что за плечами у Стаса Богорада и музыкантов шесть полноценных альбомов и несколько престижных наград.

Их история началась в 1989 году, когда Стас Богорад создал рок-команду, основным направлением которой стала музыка в жанре pshychodelic rockabilly. Если сейчас еще не все понимают замысловатую музыку и оригинальные английские тексты The Meantraitors, то представляете, что было в начале 90-х? Хотя старожилы Ленинградского рок-клуба и "Там-Тама" говорят о том, что их выступления оставляли яркое впечатление.

 

Ребята быстро смекнули, что нужно делать карьеру на Западе и оправились штурмовать европейские клубы. И у них получилось – доказательством тому, помимо продаж англоязычных альбомов, может служить то, что каверы на их песни сделали польские, финские и даже японские музыканты.

Не забыли The Meantraitors и про Россию: они периодически выступают на музыкальных фестивалях и посещают с гастролями даже самые отдаленные города.

В Петербурге The Meantraitors представят публике свои лучшие хиты, такие как Dirty World, Nobleman, Black Hole, а также сыграют новые композиции, которые войдут в новый альбом группы.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 06 марта 2015, 14:11

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>