Редкая женщина спокойно говорит о своем возрасте, а уж тем более актриса театра и кино, которую в Советском Союзе считали секс-символом. А вот Евгения Симонова совершенно не стесняется своих лет и даже назвала свой творческий вечер «Мне скоро 60» – в Петербурге он пройдет 7 марта в КЗ «У Финляндского».

Новое поколение уже плохо знает Симонову как актрису, хотя современные сериалы с ее участием, такие как «Дети Арбата» и «Дело гастронома №1» смотрели все. Но для поколения наших родителей Симонова – настоящий секс-символ советского кино. Она сыграла в таких великих советских картинах, как «В бой идут одни старики» и комедии «Афоня». Всесоюзную славу ей принесла роль в фильме «Обыкновенное чудо».

Не стоит забывать, что Симонова – театральная актриса, которая почти полвека отдала театру им. Маяковского и вместе с труппой она частенько наведывается в Петербург, чтобы представить жителям Северной столицы нашумевшие московские постановки.

Если верить организаторам, Евгения Симонова везет в Петербург не только творческий вечер с рассказами о себе и о своем творчестве, но и поэтическую программу, в рамках которой прочтет стихи Пушкина, Лермонтова, Ахматовой. Но, естественно, грех было бы не воспользоваться такой возможностью и не задать великой актрисе несколько вопросов, поэтому Евгения Павловна специально отведет время для вопросов и записок из зала.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 04 марта 2015, 14:42

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>