7 марта в клубе "Зал ожидания" выступит шведская хэви-пауэр-метал-группа Sabaton. Впервые в нашей стране они дают сольный концерт – до этого они выступали в России на разогреве у Scorpions.

Название группы переводят с шведского как «латный ботинок» – это часть рыцарского одеяния. Музыка, которую они исполняют удивительно подходит их имени. Основная тема их творчества – войны и сражения (правда, в основном 20 века). Также в их творчестве упоминаются такие исторические персоны, как Адольф Гитлер, Георгий Жуков, Иосиф Сталин и разные короли.

Суровая тематика и жесткое звучание зачастую идут в ущерб мелодизму – но не в случае с Sabaton, в песнях которых всегда прослушивается мелодия.

 

Последний на сегодняшний день альбом группы – Heroes – вышел в 2014 году. На это раз Sabaton решили посвятить песни не битвам, а конкретным личностям «которые выходят за рамки долга, бросают себя на тяжёлые испытания ради блага других». Есть здесь песня посвященная легендарному авиационному полку «Ночные ведьмы». Есть песня о Витольде Пилецком, организаторе Сопротивления в Освенциме, об Оди Мёрфи, американском солдате, удостоившимся всех военных наград США, а после войны страдавшем от посттравматического стрессового расстройства.

Концерты Sabaton проходят очень живо во многом благодаря фронтмену Йоакиму Бродену, который непринужденно общается с публикой, и часто завершаются фейерверками.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 03 марта 2015, 14:02

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>