В Артиллерийском музее покажут неизвестные фотографии форта "Красная горка"

Версия для печати Версия для печати

В библиотеке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи хранится альбом фотографий «Форт Алексеевский. 1914».Никогда ранее не публиковавшиеся фотографии легли в основу выставки. На них изображены различные сооружения форта «Красная горка» (более распространенное название «Алексеевского»), как завершенные к тому времени, так и находящиеся в процессе строительства.



Фото: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Посетители смогут увидеть, как выглядели береговые батареи разных калибров (в том числе новейшие на тот момент 12-дюймовые орудия 52-го калибра), наблюдательные и командные пункты, казематированные сооружения различного назначения в процессе постройки, обводы сухопутного оборонительного рубежа форта.



Фото: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Кроме того, на выставке будут представлены некоторые находки, сделанные на территории форта участниками военно-исторического общества «Красная Горка»: снарядная тележка от 10-дюймовые орудия, банник от 12-дм. пушки, фрагменты кольев для колючей проволоки и другие артефакты.



Фото: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Ксения Потеева, Фонтанка.ру

Опубликовано 24 февраля 2015, 20:24

Другие события

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>