21 и 22 февраля, в субботу и воскресенье Широкой Масленицы, верфь исторического судостроения "Полтава" (поселок Лахта, ул. Береговая, 19) приглашает подрастающих любителей истории и их родителей провести этот праздник в петровском стиле.

Отличное решение для проводов Масленицы всей семьей. В то время, как юные участники будут овладевать премудрости морской профессии на одном из четырех мастер-классах (организаторы обещают следующий выбор: такелажное дело, ткацкое дело, столярное мастерство и искусство линогравюры), взрослые отдадут должное мастерству профессиональных модельщиков, воссоздающих исторический военный корабль 18 века в натуральную величину.



Фото: предоставлено организаторами

Праздничное настроение укрепят забавы на свежем воздухе и традиционный для Широкой масленицы костер.

Программа рассчитана на три с половиной часа: конкурсы, мастер-класс судостроения и погружение в эпоху зарождения российского флота, а также горячие блины и сжигание масленичного чучела обойдутся в 650 рублей (плюс обязательна предварительная запись по телефону +7 965 056 15 56).

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 17 февраля 2015, 14:20

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>