Широкая Масленица в петровском стиле на верфи "Полтава"

Версия для печати Версия для печати

21 и 22 февраля, в субботу и воскресенье Широкой Масленицы, верфь исторического судостроения "Полтава" (поселок Лахта, ул. Береговая, 19) приглашает подрастающих любителей истории и их родителей провести этот праздник в петровском стиле.

Отличное решение для проводов Масленицы всей семьей. В то время, как юные участники будут овладевать премудрости морской профессии на одном из четырех мастер-классах (организаторы обещают следующий выбор: такелажное дело, ткацкое дело, столярное мастерство и искусство линогравюры), взрослые отдадут должное мастерству профессиональных модельщиков, воссоздающих исторический военный корабль 18 века в натуральную величину.



Фото: предоставлено организаторами

Праздничное настроение укрепят забавы на свежем воздухе и традиционный для Широкой масленицы костер.

Программа рассчитана на три с половиной часа: конкурсы, мастер-класс судостроения и погружение в эпоху зарождения российского флота, а также горячие блины и сжигание масленичного чучела обойдутся в 650 рублей (плюс обязательна предварительная запись по телефону +7 965 056 15 56).

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 17 февраля 2015, 14:20

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>