Одна из самых веселых рок-команд России – «Красная плесень» – 28 февраля приедет в петербургский клуб «Зал ожидания», чтобы отметить 25-летие со дня основания коллектива и сыграть свои знаменитые частушки и музыкальные пародии.

Всем известно, что в России две беды – дураки и дороги. Но группа «Красная плесень» знает еще добрый десяток российских бед, которые можно высмеивать в своем творчестве бесконечно. Например, они прошлись по темам любви, поп-культуры, армии, затронули сексуальную тематику. Впрочем, и к своему творчеству музыканты относятся с иронией – в одной из песен есть такие слова:
«…Для тех, кто любит бредовые песни,
Играет группа «Красная Плесень»,
Сейчас вот только
Косяк курнем…»

В то же время, поклонники группы очень уважают команду за то, что на сцене – они добрые весельчаки, а в жизни – серьезный и умный коллектив, который ведет активную социальную жизнь, пропагандируя мир и добро и призывая задуматься о проблемах экологии и войны.

Так как концерт в «Зале Ожидания» будет посвящен 25-летию группы, то мы точно услышим хиты, проверенные временем. Но думается, что «Красная плесень» не упустит возможности «отжечь» перед петербургской публикой своими едкими стихами и частушками, благо Россия сама подкидывает им веселые темы для обсуждений.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 17 февраля 2015, 13:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>