Швейцарские «короли фолк-метал-рока» Eluveitie навестят Петербург

Версия для печати Версия для печати

Знаменитая швейцарская команда Eluveitie уже давно будоражит старушку Европу своей нестандартной музыкой. Послушать «королей фолк-метал-рока», проникнуться народной кельтской музыкой и оценить их новый альбом можно будет 22 февраля в клубе «Зал ожидания».

Eluveitie много лет несет в массы кельтский фолк-метал с примесью мелодичного дэт-метала, но при этом музыканты Eluveitie углубились в народную кельтскую музыку – помимо стандартного набора инструментов таких, как бас, рок-гитара и ударные, они активно используют симфонические и народные инструменты. Например, на последнем альбоме Origins можно услышать скрипку, волынку, лиру и другие музыкальные инструменты.

 

Такая «музыкальность» придает коллективу этнический колорит, который уже высоко оценили в Европе и который должен прийтись по вкусу и российским слушателям.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 16 февраля 2015, 17:10

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>