Эдуард Лимонов пригрозит «крошке-Европе» из Петербурга
Эдуард Лимонов прочитает политические «Проповеди» в Петербурге. Выступление, основанное на личном блоге Деда, пройдет в ДК имени Ленсовета 20 февраля, и обещает быть наэлектризованным: Украина, Европа, русский народ, отсоединение Донецка и Луганска. Дело дойдет до третьей мировой войны.
Что только не пишут в «Живом журнале». Дневник для мальчиков, дневник для девочек, путеводитель, кулинарная книга или черновик романа. Писатель, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов создает в «ЖЖ», как он их называет, «Проповеди», проще – страстные политические прокламации.
«Беда с такими людьми как я, что они везде настойчиво лезут по полсотне лет подряд, а то и больше, обо всём оставляют своё твердое крайнее мнение. В результате Историю Современности потомки будут видеть глазами Э. Лимонова, а не других», – пишет автор «Эдички» и других скандальных романов.
История современности глазами Деда (такова партийная кличка Лимонова) выглядит как начало третьей мировой. Европа и Украина нападут на Россию, защищающую Донецк и Луганск, и тут начнется такое!
«Хватит стыдливо прятать своё дружелюбие к ДНР и ЛНР, больше будет толку говорить открыто: «Там наша кровь от крови и плоть от плоти, потому мы обязаны их защитить!»»
«Мир может быть достигнут в Донбассе только одним способом. Украина отводит свои войска за пределы бывших Донецкой и Луганской областей, и ДНР и ЛНР обустраивают государственную границу с Украиной».
«Они готовятся к войне против нас.
Но они не соображают, что это будет за война, иначе бы остыли и не готовились.
Это будет, прежде всего, ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА.
И крошке Европе придёт кердык. Потому что мы, по самому последнему счёту – сумасшедшие, и не раз это доказывали в войнах, а они нет, не сумасшедшие».
«Проповеди» Лимонова станут основой для выступления, запланированного в ДК имени Ленсовета на 20 февраля. В 19.00 писатель выйдет на сцену и два часа будет читать ЖЖ-записи. Некоторые он уже успел напечатать в одноименном сборнике, а также книжке «Киев капут», вышедшей в январе 2015 года в издательстве «Центрполиграф».
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
-
В БТК повзрослевшая Рапунцель расскажет о том, как обрести внутреннюю свободу
25 октября Большой театр кукол представляет премьеру спектакля «Рапунцель» — исследование мифа о заточенной деве, в котором коса станет главной метафорой взросления. Свою историю рассказывает уже повзрослевшая и свободная Рапунцель, оглядываясь на годы своего заточения. Этот выбор позволяет говорить с маленькими зрителями на сложные темы, которые так важны в период взросления — лишение, сепарация, обретения себя — через призму прожитого и уже осмысленного опыта.
-
В «Буффе» покажут спектакль об основателе театра Штокбанте с Гальцевым и Воробей
Можно ли пройти блокаду, стать боевым офицером, а затем — основать театр, где царят танцы, шутки и песни? 25 октября на сцене театра «Буфф» состоится премьера вечера «Жизнь прекрасна!» — яркое эстрадное представление в духе самого Исаака Штокбанта, посвященное 100-летию основателя театра.
-
Физик Алексей Семихатов расскажет о «преодолении здравого смысла»
Кажется, наука сопряжена со здравым смыслом. Но он формировался в нашем привычном постижимом мире — мире низких скоростей, слабой гравитации и крупных объектов. А наука вышла за рамки Ньютоновой картины мира — в микромир, космос, экстремальные условия. И как быть с нашим бедным здравым смыслом? Послушаем 25 октября в сообществе «ВСмысле» известного популяризатора науки, доктора физмат-наук, заведующего лабораторией Теории фундаментальных взаимодействий Физического института им. Лебедева РАН Алексея Семихатова. 16+
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году