Влюбленным в еду посвящается: в Петербурге пройдет Ресторанный день

Версия для печати Версия для печати

15 февраля в Санкт-Петербурге вновь пройдет Ресторанный день. По уже сложившейся традиции меню будет самым разнообразным – от всевозможных пирожных и маффинов до классических блюд и экзотических восточных.

Помимо еды, в Ресторанный день всегда можно найти традиционные и необычные напитки: разнообразные морсы, кисели, компоты, горячие глинтвейны и согревающие глёгги. Учитывая зимнюю погоду, можно предположить, что ассортимент согревающих напитков будет широк и востребован. Также можно ждать большого количества острого, кипящего и приготовленного на гриле.

Однодневные ресторанчики откроются не только в центральных районах, но на окраинах – хотя и не в таком количестве, как в центре – где точки с оригинальной едой можно найти буквально по запаху. Но лучше все-таки воспользоваться картой.



Фото: Фонтанка.ру

О том, как прошел предыдущий Ресторанный день – читайте в материале "Фонтанки".

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 06 февраля 2015, 16:43

Другие события

Владимиру Набокову — 125. Как писатель бежал от красных и коричневых, ловил бабочек и обрел родину

22 апреля исполняется 125 лет со дня рождения Владимира Владимировича Набокова. Он появился на свет в один день с Владимиром Лениным, только с разницей в 29 лет. Но категорически отказывался праздновать день рождения одновременно с вождем мирового пролетариата, отмечая его сутки спустя, 23 апреля, в день рождения Шекспира. Эта же дата стоит в американском паспорте Набокова. О его творчестве слышали даже те, кто не читал его произведений, благодаря оглушительной популярности романа «Лолита». Сегодня Набоков, пожалуй, самый знаменитый писатель-эмигрант, рожденный в Петербурге, работавший в Европе и Америке.

Статьи

>