Влюбленным в еду посвящается: в Петербурге пройдет Ресторанный день

Версия для печати Версия для печати

15 февраля в Санкт-Петербурге вновь пройдет Ресторанный день. По уже сложившейся традиции меню будет самым разнообразным – от всевозможных пирожных и маффинов до классических блюд и экзотических восточных.

Помимо еды, в Ресторанный день всегда можно найти традиционные и необычные напитки: разнообразные морсы, кисели, компоты, горячие глинтвейны и согревающие глёгги. Учитывая зимнюю погоду, можно предположить, что ассортимент согревающих напитков будет широк и востребован. Также можно ждать большого количества острого, кипящего и приготовленного на гриле.

Однодневные ресторанчики откроются не только в центральных районах, но на окраинах – хотя и не в таком количестве, как в центре – где точки с оригинальной едой можно найти буквально по запаху. Но лучше все-таки воспользоваться картой.



Фото: Фонтанка.ру

О том, как прошел предыдущий Ресторанный день – читайте в материале "Фонтанки".

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 06 февраля 2015, 16:43

Другие события

Клещи, ножницы, бумага: корейский безработный бьется за выживание в «Методе исключения» Пака Чхан-ука

В черной комедии «Метод исключения» режиссер Пак Чхан-ук, кумир синефилов и автор культового триллера «Олдбой», осуществил свою давнюю мечту — экранизировать роман американского мастера палп-фикшен Дональда Уэстлейка «Топор» (1997). Актер Ли Бён-хон, известный по роли главного антагониста «Игры в кальмара», играет в «Методе» жестоко уволенного сотрудника бумажной компании, физически устраняющего конкурентов, чтобы вернуть себе рабочее место.

Статьи

>