«Агата Кристи» воссоединилась ради ностальгических концертов

Версия для печати Версия для печати

14 февраля в Ледовом дворце состоится ностальгический концерт «Агаты Кристи», на котором петербургская публика услышит лучшие песни за годы существования группы, переставшей существовать в 2010 году.

«Агата Кристи», будучи представителем легендарного «Свердловского рок-клуба», получила статус культовой к середине 90-х. Братья Самойловы – Вадим и Глеб – являлись костяком группы. Отметив свое двадцатилетие, группа сразила поклонников заявлением о распаде. «Агата Кристи» проехала по городам России с прощальным туром и выпустила альбом под названием «Эпилог». Точка была поставлена.

После распада Вадим занимался общественной деятельностью, изредка принимал участие в концертах группы «Пикник». Глеб создал довольно скандальный проект «Глеб Самойлоff & The Matrixx».

И вдруг братья заявляют о том, что дадут два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Поползли слухи о воссоединении, но музыканты группы в связи с этим поспешили сделать заявление о том, что на данный момент речь о восстановлении деятельности группы не идет: «Это не воссоединение группы. Это подарок её поклонникам.

«Агата Кристи» всегда славилась оригинальными концертными шоу. К «ностальгическому» концерту готовится мультипликативная арт-видео постановка, которая, по словам устроителей, превзойдет по масштабам прощальные концерты тура «Эпилог».

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 30 января 2015, 13:41

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>