В ночь с 7 на 8 февраля в «Родину» приглашаются любители азиатского кино. Покажут не слишком новые, но, в общем, нетленные вещи. Начнут в полночь с «Я видел дьявола» Ким Чжи Уна, триллер про поиски маньяка, меняющие местами убийцу и жертву.



Фото: rodinakino.ru

В 2.45 продолжат «Отверженными» гонконгца Джонни То, автора «Выборов» и «Безумного следователя». Здесь То в своем духе — быстрый, филигранный, изобретательный. Сюжет строится вокруг передачи власти в Макао от колониальных властей к КНР. На фоне этого исторического события двое мафиози приезжают на полуостров, чтобы устранить «вышедшего из игры» коллегу. Как всегда у То, получается отточенное и захватывающее зрелище, любоваться которым можно бесконечно.



Фото: rodinakino.ru

Под занавес марафона можно будет посмотреть «Я киборг, но это нормально» Пак Чхан Ука, последний корейский фильм режиссера (потом он снимал уже только в Штатах) и самый необычный. Певец жестокости, мрака и мести снял ромком про пациентку психушки, которая решила, что она робот. А влюбленный в нее молодой человек — тоже пациент — решает барышню спасти от голодной, в первую очередь, смерти. Начнется это трогательное и пестрое зрелище под утро, в 4.50.



Фото: rodinakino.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 января 2015, 13:12

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>