Создатели «Матрицы» покажут фантастическую сказку «Восхождение Юпитер»

Версия для печати Версия для печати

С 5 февраля в прокате — новый фильм бывших братьев, а теперь брата и сестры Вачовски, авторов «Матрицы», «Восхождение Юпитер». С годами режиссерский дуэт только набирает мощи, и вот они уже вышли на совершенно новый уровень. Это снова фантастическое кино — в смысле сюжета предельно простое.

Главная героиня (ее играет Мила Кунис) работает уборщицей туалетов, но появляется прекрасный незнакомец и сообщает, что она рождена, чтобы обрести власть над Вселенной. Сказка, в общем. Но хитрость Вачовски не в драматургии и искусстве рассказывать истории, а в том, как они умеют создавать дух захватывающие шоу. И, судя по всему, они это прекрасно знают — во всяком случае, до сих пор у дуэта не было ни одного промаха, даже простенький «Спиди-гонщик» смотрелся как лучший аттракцион на земле.

 

Актерский состав тоже не должен подкачать — кроме Милы Кунис, в «Восхождении» сыграли Шон Бин, Ченнинг Татум и даже всеми любимый режиссер и «монти-пайтоновец» Терри Гиллиам.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 января 2015, 13:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>