31 января непревзойденный мастер джаза, один из самых известных музыкантов Петербурга, Давид Голощекин, выступит в Театре эстрады им. А.Райкина с сольным концертом.

Для многих артистов январь – тот месяц в году, когда можно ничего не делать и смело отдыхать. Но только не для Голощекина, который уже 1 января отыграл концерт для любимой петербургской публики, а 13-14 января провел традиционный фестиваль джаза.

Появление Голощекина в стенах Театра эстрады выглядит несколько странным – в афише театра больше можно увидеть спектакли и антрепризы, и туда крайне редко «залетают» музыканты с сольными концертами. Тем интереснее будет посмотреть на Голощекина, который всю свою жизнь посвятил джазу. Уже более 45 лет он показывает класс не только на родине, но и за рубежом, являясь признанным авторитетом в мировой джазовой музыке.

В программе прозвучат популярные мелодии джазовой классики и оригинальная авторская музыка Давида Голощекина. Нельзя не отметить и то, что Голощекин – мультиинструменталист, который не только классно играет на скрипке, фортепиано, ударных, но и на своих концертах частенько удивляет зрителей, беря в руки новый инструмент и начиная импровизировать.

В концерте также принимает участие певица Юлия Касьян, которая уже завоевала не только любовь публики, но и профессионалов, выиграв несколько международных джазовых конкурсов.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 21 января 2015, 13:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>