«Крещенские вечера» с участием известных российских и зарубежных музыкантов пройдут в БКЗ

Версия для печати Версия для печати

17-18 января в БКЗ "Октябрьский" пройдут «Крещенские вечера» при участии Леонида Федорова, Дивны Любович, Владимира Волкова, Тины Кузнецовой.

Музыкальный фестиваль «Крещенские вечера» уже третий год подряд раскроет свои двери для петербургской публики и порадует необыкновенными концертами с участием известных российских и зарубежных музыкантов. Нынешние вечера посвящены 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

«Крещенские вечера» будут разделены на два дня. 17 января крещенские и рождественские церковные песнопения в сербской и византийской традициях исполнит певица Дивна Любоевич и хор Мелоди, а древнерусские песнопения для зрителей представит петербургский хор «Оптина пустынь» под руководством Александра Семёнова.

18 января на сцене БКЗ «Октябрьский» пройдет презентация проекта «Этносфера», в основу которого положены русские фольклорные темы, сюжеты былин и сказания Руси. Главное ноу-хау этого проекта заключается в объединении русского фольклора с музыкальными этнокультурам разных стран мира, джаза и классики.

В концерте принимают участие мультиинструменталист Сергей Старостин, ансамбль древнерусской музыки «Сирин» под управлением Андрея Котова, виртуоз Алексей Архиповский (балалайка), участница «Голоса» Тина Кузнецова, музыканты Владимир Волков и Леонид Фёдоров, мастера этноджаза Сергей Филатов и Виталий Кись и другие.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 12 января 2015, 12:43

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>