Творческий вечер Ларисы Голубкиной: от "Гусарской баллады" до русского романса

Версия для печати Версия для печати

"От "Гусарской баллады" до русского романса" – это и название творческого вечера Ларисы Голубкиной, и музыкальный маршрут, которым зрители пройдут вместе с любимой актрисой восьмого января в Большом зале Филармонии. Вечер обещает быть душевным, но не томным.

Немного нелепая, но яркая и полная любви и удали Шурочка Азарова – один из самых запоминающихся образов советского кинематографа. Теплая, красочная и уютная "Гусарская баллада" Эльдара Рязанова, вышедшая на экраны в 1957 году, так отличалась от царящего в то время сталинского и постсталинского ампира, что вполне позволительно охарактеризовать и сам фильм, и актеров, и режиссера как представителей "новой волны" или попросту оттепели. Прошло много лет, но когда выступает Голубкина эта оттепель возвращается – даже в разгар зимы. так случится и в этот раз.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 декабря 2014, 12:11

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>