С четверга, 8 января, на экранах — прощальный хит-2014, новый фильм Тима Бёртона «Большие глаза». В главных ролях — Эми Адамс, Кристоф Вальц, Джейсон Шварцман и звезда семидесятых Теренс Стэмп.

Вальц играет супер-известного художника, эдакого альтернативного Энди Уорхолла, поставившего всю сказочную Америку 50-х (а вместе с ней и весь мир) на уши своими странными работами. На них изображены герои с очень необычными, огромными глазами.

Путь к славе новоявленной звезде преграждает его собственная жена — утверждающая, что на самом деле автор знаменитых картин она. И зовут ее — Маргарет Кин. И тут сказка превращается в биографию известной художницы.

Впрочем, как водится у Бёртона, фантастическое тут наверняка полностью поглотит любую фактологию и биографичность.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 декабря 2014, 11:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>