Фестиваль современных детских пьес пройдет на Новой сцене Александринки: вход бесплатный

Версия для печати Версия для печати

Самое начало 2015 года Новая сцена Александринки встречает ударным трудом – проводит фестиваль современных отечественных детских пьес.

Театры очень нуждаются в текстах пьес для детских спектаклей – качественных, умных, затрагивающих важные проблемы, развивающих мозг и душу. Нужно сказать, что такие пьесы в последние годы в России появляются, однако говорить о кризисе перепроизводства явно рано.

Александринский театр объявил конкурс на лучшую пьесу для детей, и в нем приняли участие 195 авторов. Эксперты фестиваля отобрали из них семь: для публики они будут прочитаны актерами театра в течение трех дней с 5 по 7 января.

Среди конкурсантов есть очень известный драматург и сценарист Александр Молчанов (в конкурсе принимает участие его пьеса «Экспедиция»), есть менее известные Ася Волошина («Анна Франк»), Ирина Танунина («Я вас всех люблю»), Юлия Поспелова («Всего лишь игра»), Юлия Тупикина («Майя и Кощей»), Анна Богачева («Хочу Луну») и Оганес Мартиросян («Пьеса без слов»).

А еще на фестиваль приглашены мэтры: драматурги Павел Пряжко, Максим Курочкин и Юрий Клавдиев – они не только представят свои тексты, адресованные детской зрительской аудитории, но и поразмышляют над проблемами детской драматургии на круглом столе и творческих встречах.

Подробное расписание смотрите на сайте театра. Вход на все события фестиваля – бесплатный, по предварительной записи.

Андрей Пронин
 

Опубликовано 29 декабря 2014, 13:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>