Светлана Сурганова прочтет стихи известных поэтов на сцене БДТ

Версия для печати Версия для печати

2 января в БДТ пройдет один из самых интересных концертов новогодних праздников – поэтический вечер Светланы Сургановой «Отношения».

Нередко во время выступлений «Сургановой и оркестра» со сцены мы можем услышать и поэтические произведения, пронизанные тонкой лирикой и красивыми метафорами. Но Сурганова, автор нескольких сборников стихотворений, читает не только свои стихи, но и лучшие произведения Ахматовой, Бродского, Лорки.

Именно это и натолкнуло организаторов на мысль сделать творческий вечер Сургановой не где-нибудь, а в одном из самых значимых театров Петербурга, недавно открывшимся БДТ.

Сцена, на которой блистали лучшие актеры России, обязывает не ударить в грязь лицом, поэтому Светлана уже долгое время готовит поэтическую программу, в которой будут присутствовать стихи уже вышеупомянутых Бродского, Ахматовой, а также стихи Мандельштама, Цветаевой, Бодлера и многих-многих других.

Помогать Светлане будет петербургский поэт Кира Левина, которая будет читать стихи французских и испанских авторов на языке оригинала, а камерный оркестр задаст особое настроение классическими произведениями.

 

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 26 декабря 2014, 16:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>