25 декабря в Центре современного искусства Курехина вновь покажут зонг-оперу «Медея», весенняя премьера которой стала одним из самых ярких событий уходящего года. Редко бывает, что бы и критики, и зрители остались довольны. Один из авторов «Фонтанки» Михаил Трофименков написал о ней: «Медея» дает зрителям по башке так, что претензии к ее драматургии приходят в голову спустя много часов, но предъявлять их авторам как-то не хочется».

Известный поэт Леха Никонов, написавший поэму «Медея», которая и легла в основу спектакля, рассказывает историю колхидки Медеи, изгоняемой из Коринфа за колдовство и историю современной эмигрантки, выдворяемой из-за отсутствия отметки в паспорте. Прошлое и настоящее тесно переплетены в «Медеи», и главный вопрос спектакля «В чем разница?» дает богатую почву для размышлений.

Отметим, что постановщиком спектакля выступил известный режиссер Джулиано Ди Капуа, прославившийся провокационным спектаклем «Монологи V…», а на подмогу он позвал Павла Семченко из театра «АХЕ». Венчает этот состав одна из самых красивых актрис Петербурга Илона Маркарова.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 19 декабря 2014, 11:53

Другие события

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>